Рецепты к Пасхе

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, добавить сахар, дрожжи, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
———————————————————————————————————————
Глазурь для куличей из маршмеллоу: готовится «на раз»

Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт шикарной глазури для куличей. Готовится все быстро, но результат всегда восхитителен.
Итак, мы будем готовить глазурь из маршмеллоу. Это такие жевательные конфеты, купить которые можно сегодня в любом супермаркете.
Чтобы приготовить глазурь на основе этих конфет мы возьмем такие продукты:
· 1.5 стакана сахарной пудры
· 1 чайную ложку ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара);
· щепотку соли;
· 3 ст.л. сливочного масла;
· 100 гр. конфеток маршмеллоу .
Приготовление:
Берем кастрюльку (желательно с толстым донышком) и выкладываем в нее наши жевательные конфетки. Ставим кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим маршмеллоу до полного растворения. В получившуюся массу добавляем сахарную пудру, соль и сливочное масло, снова перемешиваем все так, чтобы у нас получилась однородная густая масса. В самом конце добавляем ванилин. Впрочем, можно обойтись и без него. Такая глазурь отлично подойдет не только для пасхальных куличей. Ей можно украсить любую выпечку — и торты, и кексы и пироги.

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *