День Крещения Руси

DW6py0yp2ZY

28 июля 2016 года, в день, когда Святая Церковь празднует память святого равноапостольного князя Владимира и празднует День Крещения Руси, в храме Рождества Пресвятой Богородицы ст. Отрадной состоялась праздничная Божественная Литургия и водосвятный молебен, по окончании был совершен Крестный ход вокруг храма. А также с благословения благочинного Отрадненского округа и при содействии комитета по делам молодежи Отрадненского района была проведена с молодежью Отрадненского района акция «Мой Храм- моя душа». Все участники данной акции посетили службу в честь празднования Дня крещения Руси и святого равноапостольного князя Владимира. Молодежь вместе с другими прихожанами приняла участие в Крестном Ходе вокруг Храма и в акции колокольного звона «Слава Тебе Боже».

(1)

Престольный праздник в храме святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

vb3RGPMKKT8

12 июля 2016 года в храме святых Первоверховных апостолов Петра и Павла с. Петровское Отрадненского благочиния был престольный праздник. С утра был отслужен водосвятный молебен, затем началась Божественная Литургия, по окончании которой был совершён акафист святым Первоверховным апостолам Петру и Павлу. Когда Богослужение полностью закончилось, всех пригласили на праздничную трапезу, организованную тщанием прихожан и казачества с. Петровского, особая благодарность в оказании помощи организации праздничной трапезы семье Сергея и Наталии Мозуляко, а также низкий поклон всем поварам приложившим свои старания.

Праздничное Богослужение вел настоятель храма протоиерей Андрей Смочук. На службе молились прихожане и паломники из разных населенных пунктов Отрадненского района.

(3)

Долгожданная поездка в Оптину Пустынь

DSC02318

10 июня состоялась  долгожданная поездка в Оптину Пустынь. Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Андрей Смочук благословил путешествующих иконой Николая Чудотворца. Казалось, путь предстоит не легкий — 20 часов в дороге на автобусе.  При этом возраст паломников составлял от 16 до 80 лет, но с Божьей помощью доехали легко и быстро. Полные бодрости мы ступили на эту землю, где возносили свои молитвы к Богу святые Оптинские старцы. Именно здесь на Пасху были убиты новомученники  инок Ферапонт, инок Трофим и иеромонах Василий.   

Читать далее

(14)