Семья — это мама, и папа, и дед,
Бабуля готовит нам вкусный обед.
В семье ещё братья и сёстры бывают.
Семья — это Я, и меня понимают!
Семья… Радость…Счастье… Часто ли мы задумываемся о таких понятиях? Что такое радость, откуда она берется, сколько человек должно быть в полной семье? Когда появилась первая семья, и кто был ее главой? На такие простые и одновременно необыкновенно сложные вопросы, предложил попробовать ответить батюшка Владимир ребятам 14 – 17 лет, на встрече в День семьи, любви и верности.
Мы собрались в уютной беседке на территории Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Специалисты Комитета по делам молодежи, подготовили красивые памятки, содержащие информацию об истории праздника, о святых благоверных Петре и Февронии, о том, почему же именно ромашка, чистый полевой цветок, является символом этого, совсем еще молодого праздника. Батюшка Владимир, как с давними знакомыми, беседовал с ребятами, о роли семьи в жизни каждого человека, о взаимосвязи семьи и государства. О том, что без рождения детей ни одно государство существовать не может, ибо у такого государства нет будущего. Если государство хочет сохранить не просто «территориальную принадлежность», но прежде всего собственную индивидуальность, историческое наследие, традиции и собственную веру, то необходимо, прежде всего, рассказывать молодому поколению о важности стабильной и крепкой православной семьи, основанной на вековых ценностях нашего народа. Во все времена семья считалась основой государства, т.к. благодаря семейному воспитанию от поколения к поколению передавались правила поведения в обществе и в природе, прививались ценности культуры, передавались всевозможные навыки и православная вера. Именно в семьях учили любить и уважать других, считаться с их интересами, жить в мире и согласии.
Подводя итоги встречи, отец Владимир пожелал ребятам всегда жить в семье, создать в будущем свои крепкие дружные семьи, в которых будет как минимум по трое деток. И вручил на прощание, особо активным участникам беседы, иконки покровителей еще совсем молодого, но такого важного праздника, Дня семьи, любви и верности – Петра и Февронии Муромских.
(24)